全國公安機關食藥偵民警大比武在我院隆重開幕

發布者:霍然發布時間:2020-12-17浏覽次數:11設置

1216日,全國公安機關食藥偵民警大比武在我院隆重開幕。公安部食品药品犯罪侦查局政委刘家伟、副局长级干部李明,江苏省公安厅副厅长程建东,院党委书记王邱文、院长张高文、常务副院长张治平出席开幕式,32個省級公安機關的參賽隊和部分師生代表參加活動。開幕式由公安部食品藥品犯罪偵查局副局長李春節主持。

王邱文書記代表全院師生致開幕辭,對各位領導和來賓表示熱烈的歡迎,向一直以來關心學院建設發展的公安部七局和各級各地公安機關的領導和同仁表示衷心的感謝。王邱文書記指出,201910月轉隸公安部以來,學院建設發展站在了一個全新的曆史起點上。在公安部黨委的堅強領導下,在部各職能部門和業務局的關心指導下,學院緊密圍繞“捍衛政治安全、維護社會安定、保障人民安甯”的新時代使命任務,立足實戰化要求,聚焦戰鬥力標准,主動適應現代警務模式變革,乘勢而上、開拓創新,專業結構進一步優化,服務面向進一步拓寬,內涵建設水平和辦學綜合實力明顯提升。作爲公安部直屬院校,學院主動融入、積極服務七局和各地公安食藥偵部門,全面提升對食品藥品、知識産權、生態環境、森林草原、生物安全等相關領域的人才保障能力和智力支持水平,爲新時期公安戰鬥力生成模式升級和隊伍建設水平提升共同努力,合作密切,交流廣泛,相得益彰。此次大比武活動在學院舉辦,充分體現了部黨委對學院的信任和關心,也爲學院提供了寶貴的學習交流機會,學院將舉全校之力、集全校之智,做好各項服務保障工作。

劉家偉政委在講話中指出,在全國公安機關和全體民警中深入開展實戰大練兵大比武活動,是公安部黨委貫徹落實習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話精神的戰略舉措,是踐行對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的重要訓詞精神,建設“四個鐵一般”公安隊伍的必然要求。實戰大練兵開展以來,各級各地公安食藥偵和森林公安部門高度重視,周密組織,精准施訓,廣大民警戰練融合,以練爲戰,以戰促練,取得明顯成效,不僅有力促進了各項業務工作,也爲食藥偵新警種新部門的長遠發展打下了堅實基礎。此次全國公安機關食藥偵民警大比武是對全國食藥偵和森林公安部門一年來大練兵工作成果的集中展示和檢驗。劉家偉政委強調,一要牢固樹立政治意識,將講政治的要求貫穿到大比武各個項目、各個環節,在比武競技中展現食藥偵和森林公安隊伍的絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。二要堅持貼緊實戰,一切爲了實戰,以臨戰姿態、實戰狀態全力投入每一個比賽項目,比出個人和團隊的高素質、高水平,賽出食藥偵和森林公安隊伍的堅強戰鬥力。三要大力發揚團結拼搏精神,將人人爭先與團隊協作、嚴守規則紀律與迸發激情銳氣、做好安全保護與取得優異成績結合起來,展示食藥偵和森林公安隊伍的新風貌新氣象。四要嚴格落實比武競賽規則,始終保持公正公平的競賽環境,既要賽出水平,更要賽出風格,使大比武的過程成爲各參賽隊之間互相學習、增進友誼、促進團結的過程。

開幕式上,裁判代表、隊員代表分別宣誓表態。

據悉,此次全國公安機關食藥偵民警大比武活動,是公安部食品藥品犯罪偵查局成立以來組織的首次全國性賽事,大比武爲期兩天,來自32個省級公安機關的代表隊160名隊員將參加基礎理論、上機操作、現場勘查、25米手槍精度射擊、4X1000米接力五大類別的比賽。


返回原圖
/