我院獲贈《習近平談治國理政》多語種書籍

發布者:劉佩佩發布時間:2020-12-10浏覽次數:67設置

2020129日,我院接受北京崇學文化發展有限公司捐贈的英、法、俄、德、日、葡、阿、西8個語種《習近平談治國理政》(第一、二、三卷)書籍共290册。党委书记王邱文,党委副书记、副院长林平,圖書館馆长周爱民,北京崇学文化发展有限公司总经理余富文及学生代表出席捐赠仪式。

北京崇學文化發展有限公司總經理余富文在捐贈儀式上表示,《習近平談治國理政》一書是國際社會了解當代中國的重要窗口,也是尋找中國問題答案的一把鑰匙。捐贈《習近平談治國理政》多語種書籍,用于師生增強高校思政工作、學習新理念、新思想、新戰略,向世界講好中國故事。

黨委副書記、副院長林平指出,北京崇學文化發展有限公司向我院捐贈《習近平談治國理政》多語種書籍將進一步推動我院深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想。林平介紹說,多年來,我院高度重視校園文化建設,深入開展豐富多彩的校園文化活動,創建公安院校特色的文化品牌,堅持以文化人,落實立德樹人的根本任務。

捐赠仪式上,王邱文书记向余富文颁发捐赠证书,对北京崇学文化发展有限公司给我院捐赠《习近平谈治国理政》多语种书籍表示感谢。王邱文向来宾详细介绍了我院的发展历程,近年来教学科研、服务社会等工作取得的成就以及学院的办学特色。王邱文指出《习近平谈治国理政》是对以习近平同志为核心的党中央治国理念和执政方略的集中诠释。本书多语种版本的出版发行,为国际社会更全面深入地了解中国社会的发展提供了最佳窗口。《习近平谈治国理政》多语种书籍不仅进一步丰富了我院圖書館的馆藏,而且也为我院师生更加深入地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了宝贵教材。他要求,学院相关部门要加强使用管理,学习好、运用好《习近平谈治国理政》多语种书籍。

捐赠仪式后,圖書館馆长周爱民陪同余富文参观圖書館。




返回原圖
/