學院召開全面從嚴管黨治警工作會議

發布者:劉佩佩發布時間:2020-12-10浏覽次數:10設置

爲了貫徹落實黨中央關于全面從嚴治黨的決策部署,根據公安部黨委關于“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓重點工作的安排,129日,我院召開全面從嚴管黨治警工作會議。黨政領導、全體中層幹部、黨總支委員、黨支部書記、教研室主任參加會議。黨委書記王邱文同志作全面從嚴管黨治警工作報告。會議傳達了江蘇公安系統警示教育大會精神,與各二級部門負責人簽訂了《黨風廉政建設責任書》,對第三輪校內專項巡察工作進行動員部署。

會議對2019年以來學院全面從嚴管黨治警工作進行總結,深入研究了管黨治警工作面臨的新形勢新任務。一是黨的政治建設全面加強。堅持從講政治的高度抓大事、謀大局,主動適應轉隸發展新要求,優化辦學頂層設計;堅持黨建引領,堅決貫徹落實中央重大決策部署;堅持從政治的高度保穩定,牢牢掌握意識形態工作領導權、話語權。全院師生“四個意識”明顯增強,“四個自信”更加堅定,“兩個維護”的自覺性、堅定性不斷增強,全院上下呈現出昂揚向上、追求卓越的蓬勃朝氣。二是思想引領進一步提升。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,黨委班子的政治理論水平和辦學治校能力不斷提升。以公安院校政治建設調研和公安部巡視學院工作爲契機,統籌“教育整頓”和“大練兵工作”,組織實施面向全體師生的“政治輪訓”,深入學習保密工作要求和黨的基層組織工作條例,加強師生的黨性錘煉和政治曆練。三是組織保障進一步夯實。紮實推進新時代江蘇高校黨支部建設“提質增效”三年行動計劃,開展全院黨支部標准化建設考核驗收,強化黨員教育培訓,抓實專題學習教育,有效提升黨員幹部政治素養和綜合能力。四是作風建設進一步深化。深入贯彻落实十九届中央紀委四次全会精神,以更高标准、更严要求纵深推进全面从严管党治警,履行好全面从严管党治警主体责任。扎实开展公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作。五是紀律意識進一步增強。用身邊事教育身邊人,廣大教職員工的紀律意識、規矩意識、底線意識明顯提高。

會議指出,要提高政治站位,深刻認識全面從嚴管黨治警工作的新內涵、新要求。從實現學院自身發展目標來看,全面從嚴管黨治警是建設辦學特色鮮明、競爭優勢明顯、符合實戰需要的一流公安本科院校的根本保證。從學院改革發展的現狀來看,全面從嚴管黨治警是增強學院整體凝聚力、向心力、戰鬥力的關鍵之舉。全院上下必須要提升對全面從嚴管黨治警重要性的認識,從戰略高度和長遠角度重視和推進全面從嚴管黨治警工作。

會議強調,要鎖定目標再加力,以“六個聚焦”紮實推動全面從嚴管黨治警向縱深發展。要落細落實全面從嚴管黨治警責任,堅持以黨的政治建設爲統領,緊扣從嚴管黨治警新要求,緊抓重點目標任務,著力做到“六個聚焦”。一是聚焦政治建設,聚力踐行“兩個維護”。要著力強化各級黨組織的政治引領,著力規範黨內政治生活,著力涵養風清氣正政治生態。二是聚焦思想引領,聚力意識形態責任。要緊密結合“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓工作,以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝領導幹部和師生爲主線,加強領導幹部的理論武裝,加強對普通教職工的思想政治引領,加強和改進學生的思想政治工作。三是聚焦作風鍛造,聚力涵養師德師風。一要認真抓好巡視整改工作。二要堅守標准加強師德師風建設。三要堅定不移改進工作作風。四是聚焦基礎基層,聚力抓好校內巡察。一要用好用足校內巡察成果。二要從嚴從實抓好支部建設。五是聚焦制度規矩,聚力推進正風肅紀。一要不斷健全完善優化管黨治警治校制度體系。二要努力構建不敢腐、不能腐、不想腐“三不”一體推進的有效機制。三要精准運用監督執紀“四種形態”。四要牢固樹立“紅線”意識,深入開展保密教育。六是聚焦全面從嚴,聚力展現擔當作爲。要在堅持內涵發展,堅持服務實戰,建設過硬的高素質師資隊伍下功夫。要在持續在拓展責任落實載體、強化幹部隊伍擔當上下功夫。通過全面從嚴管黨治警,進一步激發出全院上下幹事創業的精氣神,形成比學趕超的良好氛圍。

會議強調,學院要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,以習近平總書記重要訓詞精神爲指引,堅決貫徹落實公安部黨委決策部署,緊密圍繞新時代公安事業的使命任務和公安高等教育的形勢要求,全面加強黨的建設,深入推進全面從嚴管黨治警,以高質量黨建引領學院事業高質量發展,奮力譜寫新時代學院改革發展新篇章,以優異成績向建黨100周年獻禮。


返回原圖
/