千帆競渡,百舸爭流——刑事科學技術學院師生在2020年江蘇省微課教學大賽及領航杯大賽中勇創佳績

發布者:劉佩佩發布時間:2020-12-10浏覽次數:10設置

为提升教师基本功和教学水平,提升师生信息化能力,刑事科學技術學院以先进教育思想和教育理念为指导,以使学生自主学习达到最佳效果为目标,积极组织学院教师参加2020年“江苏省高校微課教学”比赛及“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛。参赛教师及学生经过精心的信息化教学设计、以视频、动画等形式进行展示,经过校内层层筛选,刑事科學技術學院共有5項作品選送參加“2020年江蘇省高校微課教學”比賽,1項作品參加“領航杯”江蘇省大學生信息技術應用能力比賽。

在微課教學類比賽中,全省共有158所院校推薦1958項參賽作品。經專家在線評審和會議複核,共評審出獲獎作品1187項,其中一等獎作品199項,二等獎作品391項,三等獎作品597項。在“領航杯”江蘇省大學生信息技術應用能力比賽中,全省共收到117所院校申報的1068項作品,作品類型涉及動畫、APP、軟件開發、教學微視頻、微電影共5大類別。經專家分組評議,共評選出獲獎作品323項,其中一等獎54項,二等獎108項,三等獎161項。

刑事科學技術學院薛晓明等老师荣获微課(課程思政)一等獎,赵阅书等老师荣获微課比赛一等獎;费宜玲等老师荣获微課比赛二等獎,南程慧等老师荣获微課程比赛二等獎;陳雲霞老师荣获微課比赛三等獎。費宜玲、唐松澤指导的邢技二大队20級新生肖涵影、申旭陽、邢警、宋慶,以及信息大隊19級學生顧凡承,代表南京森林警察學院出戰,榮獲“領航杯”大賽二等獎。

獲獎教師本著立德樹人、弘揚社會主義價值觀的原則,精心進行了教學設計,教師通過“妙選題”、“磨腳本”、“思教評”等方式將理論與實際結合,凸顯微課教學的優勢;帶領學生參賽,體現以學生爲主導的教學理念。

刑事科學技術學院一直高度重视教师教学能力提升,不断激励学院教师利用信息技术创新教学模式。未来,我院将继续鼓励教师积极参加各类竞赛,使教师的业务更钻、能力更强、教学水平更高。(刑事科學技術學院供稿)


刑事科學技術學院2020年江蘇省高校微課教學獲獎名單



作品名稱

作品類別

作者

等級

1

守護空谷幽蘭—蘭科植物概述

微課(課程思政)

薛曉明、謝春平、戴小俊

一等獎

掠入式照明技術

微課

趙閱書、唐松澤

2

禁食野生動物

微課

費宜玲、侯森林、唐松澤

二等獎

涉案植物現場研判技術

微課程

南程慧、謝春平、唐松澤

3

木材在司法實踐中的證據價值

微課

陳雲霞

三等獎









刑事科學技術學院2020“領航杯”獲獎名單



作品名稱

作品類別

作者

指導老師

等級

1

堅硬外殼下的脆弱——穿山甲

教學微視頻

肖涵影、申旭陽、邢警、宋慶、顧凡承

費宜玲、唐松澤

二等獎






返回原圖
/