法學協會開展法治宣傳教育系列活動

發布者:林安薇發布時間:2020-12-08浏覽次數:10設置

每年的124日是國家憲法日,爲認真貫徹習近平法治思想,深入落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,紮實推進憲法教育、弘揚憲法精神,法學協會于12月初積極組織開展了一系列法治宣傳教育活動。

4日下午16時許,法學協會在317教室集中觀看學習了民法典公開課《王利明:民法典的中國特色、實踐特色和時代特色》《劉貴祥:民法典與社會生活密切相關的幾個問題》《劉俊臣:關于民法典的幾個主要問題》。我國的民法典根據憲法制定,于今年年初頒布。民法典是一部以人民爲中心的法律,它回應了民生的關鍵問題,這是具有裏程碑意義的。在課上,同學們積極配合,認真聽講、詳細記錄,深刻領會民法典的內容。

此外,法學協會還通過組織觀看法治影視作品、線上線下普法宣傳、舉辦模擬法庭大賽等形式進行法治宣傳教育。





(文:李美凝,圖:趙俊毅、徐家琛)


返回原圖
/