我院舉辦首屆“警毅杯”校園迷你馬拉松

發布者:林安薇發布時間:2020-12-07浏覽次數:14設置


125日上午,由院團委主办,學生工作处、後勤處、保衛處、特警學院协办,田径协会承办的【纪念“一二·九”运动85周年】首届“警毅杯”校园迷你马拉松在校园内举行。院團委书记林安薇、學生工作处副处长许在华、院團委副书记王智、田径协会指导老师夏勇与来自各学院的500多名啦啦隊成員參加了此次校園迷你馬拉松。督察隊、紅十字會、禮儀隊、書法協會、團小森工作室以及勞動周的衆多同學均在相關崗點上爲比賽提供全程保障。

開幕式上,前期經過嚴格選拔産生的42名参赛选手迈着矫健的步伐进入田径场。院團委林安薇书记致开幕辞,她指出,学院以校园马拉松的形式纪念“一二·九”运动85周年,是爲了激發全院學生的愛國之情和報國之志,以良好的精神面貌奮力走好新時代的長征路。她希望同學們在警院生活中將“挑戰自我、超越極限、堅忍不拔、永不放棄”的馬拉松精神發揚光大,努力鍛造“四個鐵一般”的高素質過硬公安鐵軍。

随着學生工作处许在华副处长的一声枪响,比赛正式开始。参赛选手争先恐后地奔向前方。本次比赛路线经过食堂、学生宿舍、教学楼、后山等多个地方,总路程约计十公里。虽说入冬后气温骤降,可是这阵阵寒意却难敌同学们的参与热情。在比赛的过程中,部分选手虽然出现岔气、体力不支等状况,但是他们并没有放弃,而是选择放慢脚步,内心默默加油努力,咬牙坚持,只为战胜困难,挑战自己!很快,在激烈又欢乐的气氛中,比赛接近尾声。

最終,來自偵查1903區隊的孟靖和以354323的好成績獲得了此次比賽的冠軍,來自同一區隊的楊松以354371的微弱差距獲得亞軍,而來自特警2002區隊的郭葉超以355256的成績獲得季軍。最後,出席活動的領導爲前三名選手頒發了獎牌和證書。

















(文:趙佳敏,圖:寇雅男、高煌傑、彭子晴、郭立鑫,視頻拍攝:楊擘、康益玮、倪浚珅、楊順海、寇雅男、曾正,
視頻剪輯:曾正)


返回原圖
/