我院學子參加南京市第八屆TED演講大賽取得優異成績

發布者:林安薇發布時間:2020-12-07浏覽次數:10設置

1128日晚,南京市第八屆TED演講大賽在南京財經大學德經樓舉行。本次比賽由南京財經大學思辨協會主辦,由南京森林警察學院、南京郵電大學、河海大學、南京視覺藝術學院、南京傳媒學院、南京信息工程大學、南京審計大學金審學院、南京林業大學、南財紅山學院等協辦。

此次比賽的主題爲不必要完美,經過初賽的激烈角逐,11名選手脫穎而出晉級決賽,我院演講與辯論協會成員空警2001區隊的王春生同學參加比賽。第一輪命題演講階段,王春生同學通過講述自己高考前的意外經曆讓大家深受觸動。他通過自己後天不斷努力成功以全省第四名的成績考入南京森林警察學院,並成爲一名有擔當有責任有使命的新時代公安學警。他通過引用偶像康輝的話完美或許是不存在的,但追求完美的人應該存在!,向大家诠釋了生活並不必很完美,但在平凡的日子裏也要熠熠生輝。即興演講階段,王春生同學面對陌生的主題時沈著冷靜,積極應戰,通過講述井底之蛙的故事告訴大家每個人都有自己所關注的世界,每個人都是自己世界裏的主角。王春生同學用堅毅的眼神、流暢的語言、富有感情的語調,爲所有人帶來了一場視聽盛宴。正如他說的:我來過,我愛過,我奮戰過,我不在乎結局。最終,王春生同學榮獲決賽三等獎。



(文:陳洪宇,圖:刁正陽)



返回原圖
/