南京森林警察學院與南京信息工程大學2020年聯合培養公共管理碩士(MPA雙證,公共安全管理方向)招生簡章

發布者:劉佩佩發布時間:2019-10-11浏覽次數:280設置

南京森林警察學院是公安部所屬的公安本科院校。多年來,學院圍繞服務生態環境、森林草原、打擊破壞動植物資源犯罪等領域,在學科專業、人才培養、科技創新和技術服務等方面具有鮮明特色。學院擁有公安技術、公安學等3個江蘇省重點建設學科並納入江蘇省碩士學位授予立項建設單位。

南京信息工程大學是國家雙一流建設高校、江蘇高水平大學建設高校,具有完整的學士、碩士、博士教育培養體系,設有博士後科研流動站。

南京信息工程大學MPA學位點主要依托公共管理學科,已形成國家治理與政府改革、應急管理、公共安全管理等穩定的研究方向。

南京信息工程大學公共管理硕士(MPA双证,公共安全管理方向)是南京森林警察學院与南京信息工程大學合作,全面贯彻习近平生态文明思想,针对当前我国公安、司法、生态环境和自然资源等部门生态安全法治人才短缺,服务全国生态安全法治队伍建设,提升现有生态安全法治人才管理水平,充分发挥双方院校学科专业、师资、办学条件等优势,为政府相关部门培养德才兼备、适应现代化建设需要的高层次、应用型、复合型公共安全管理人才的合作项目。该学位获得者能够系统掌握公共管理学科的基础理论和相关学科的专业知识,了解公共管理前沿,运用专业技能及研究方法解决公共管理领域的实际问题,具备公共事务管理的实用能力。能够系统掌握生态文明建设的基本理念,了解生态安全法治理论和实践知识,具备运用现代法治思维及研究方法解决生态安全领域实际问题的能力。

一、招生名額

10名以上,男女不限。

二、學制和學習方式

非全日制,學制爲3年,課程教學主要采取周末集中學習方式。

三、學費

1.5萬元/

四、報考條件

1.中華人民共和國公民。

2.擁護中國共産黨的領導,品德良好,遵紀守法。

3.身体健康状况符合国家和南京信息工程大學规定的体检要求。

4.考生學業水平必須符合下列條件之一:

1)具有國家承認的大學本科畢業學曆,本科畢業後有3年(到202091日)以上工作經曆;

2)獲得國家承認的高職高專畢業學曆後,有5年(到202091日)以上工作經驗,達到與大學本科畢業生同等學力的人員;

3)已獲碩士、博士學位並有2年(到202091日)以上工作經曆。

五、報名流程

報名包括網上報名和現場確認兩個階段,考生應選擇工作或戶口所在地省(區、市)的報考點辦理網上報名和現場確認手續。

(一)網上報名

報名時間:20191010日至1031日,每天9002200。考生登錄“中國研究生招生信息網”(簡稱“研招網”,公網網址:http://yz.chsi.com.cn,教育網址:http://yz.chsi.cn)浏覽報考須知,並按教育部、省級教育招生考試管理機構、報考點以及報考招生單位的網上公告要求報名。

報考单位:南京信息工程大學。

報考專業:公共管理(專業學位)。

專業代碼:125200

報考點:各省教育考試主管部門指定。

(二)現場確認

所有考生均須到報考點現場確認網報信息。

時間:201911月(以各省級教育招生考試機構及各報考點公布的通知爲准),逾期不再補辦。

1)考生應當到報考點指定的地方進行現場確認;

2)考生應當提交本人第二代居民身份證、學曆證書(應屆本科畢業生持學生證)和網上報名編號,由報考點工作人員進行核對;

報考退役大學生士兵專項碩士研究生招生計劃的考生還應提交本人《入伍批准書》、《退出現役證》原件及複印件;

3)考生应当按规定缴纳報考费、配合采集图像信息(办理缴费手续后,不再退还);

4)考生須牢記網上報名時登記的通信地址及移動電話,後期複試通知、調檔函寄送、錄取通知書發放等將通過登記的通信地址及電話寄送或通知。

5)所有考生應當對本人網上報名信息進行認真核對並確認。經考生確認的報名信息在初試、複試及錄取階段一律不作修改,因考生填寫錯誤引起的一切後果由其自行承擔。

六、考試

(一)20191214日至1220日期間,考生可憑網上報名的“用戶名”和密碼登錄研招網自行下載並打印《准考證》。准考證打印系統關閉後,考生不得再次登錄、查詢,請在規定時間內完成打印(建議保存准考證電子版)。《准考證》正反兩面在使用期間不得塗改或書寫,請妥善保管至複試結束(20205月),遺失不補。

(二)入學考試分初試和複試。

1、初試科目及時間

考試科目:管理類聯考綜合能力(199)、英語二(204)。

初试時間:20191221-22日。

2、初試地點

各省考試院指定。

3、複試

複試時間大約在20203月中下旬,复试包含资格审查及对考生专业知识、技能及综合素质的考核(考核具体方式为笔试、综合面试、外语听力和口语测试),具体时间及细则于复试开始前在南京信息工程大學研究生院网站“招生工作—硕士招生”栏中公布。复试采取差额形式,比例一般不低于1:1.2

思想政治理论考试由南京信息工程大學在复试中进行,成绩计入复试成绩。

複試須攜帶以下材料:

1)《複試通知》。

2)初試《准考證》。

3)第二代居民身份證原件及複印件。

4)學曆學位證書原件及複印件。

4)考生所在單位同意其報考南京信息工程大學公共管理硕士专业学位研究生書面證明並加蓋單位人事部門公章。

复试地点:南京信息工程大學。

七、錄取

學校依據當年國家發布分數線和考生聯考成績排名,參考複試成績,綜合考察考生的素質、能力,擇優錄取。

八、學位授予

按照南京信息工程大學学籍管理和学位授予的相关规定,完成规定课程,修满学分,通过学位论文答辩后,获得公共管理硕士(MPA)專業學位研究生畢業證書和學位證書。

2020年国家研究生招生政策有调整,学校也将进行相应调整,具体以当年南京信息工程大學研究生院(网址为http://yjs.nuist.edu.cn/)公布的招生簡章爲准。

九、聯系方式

1)南京信息工程大學法政學院

網址:http://ggy.nuist.edu.cn

咨詢電話:025-58731376

地址:江蘇省南京市甯六路219號逸夫樓S227

郵編:210044

2)南京森林警察學院科技處

聯系人及電話:任老師,025-8587873413913925586

地址:南京市棲霞區文瀾路28號行政樓513

郵編:210023

 

欢迎我校曆届毕业生踊跃報考!


返回原圖
/