【軍訓風采】心存遠志,勇逐警夢

發布者:林安薇發布時間:2019-09-17浏覽次數:590設置

清風徐來略起水波粼粼,山巒起伏連成曲折蜿蜒。山水秀麗,風光清朗的鍾靈毓秀之地,養育著心懷理想、壯志淩雲的逐夢青年。

來自貴州省黔南州荔波縣地莪村的偵查1906吳浩倫是布依族的男孩。談到爲什麽沒有拘泥當下、毅然從警時,他說要感謝四個人。

要感謝的第一位就是爺爺。稚童時光裏,與爺爺相處的時間頗多,最美好的回憶就是爺爺忙罷耕作後抱他在膝上,娓娓而談當年越南作戰時的故事,其間艱難困苦卻初心不改,出生入死和英勇抗敵的畫面幻生在他腦海,爺爺給了他不少積極熱血的熏陶,一顆想要潑灑熱血保家衛國的赤城之心在此埋下了種子。

還要感謝的兩位便是父母。父母從教,深知教育的重要性,縱然身邊有很多孩子中途辍學,卻還是堅持讓他完成學業,並舉家搬到了近學校處。吳浩倫說自己能夠進入大學,實現抱負,多虧有父母提供的教育條件,不然難以想象現在自己會置于何地。不負父母深沈的愛,不負自己求知的心,一雙漸豐的羽翼蓄積著日益雄渾的力量。

最後要感謝的一位就是自己。做出從警的選擇,無疑是遵循自己的本心:他向往著成爲一名祖國的忠誠衛士,邁著铿锵有力的步伐,守護一方的靜谧與和諧。自小便生活在水土豐美、山水迷人的地方,他熱愛這片土地,自然而然萌生了保護的想法。在做出決定以後,身邊有朋友告訴他警校紀律嚴酷,會非常辛苦,卻無論如何沒有動搖他的決心分毫,他選擇這份職業,就會扛起這份擔當,接受這些磨難,他甘之如饴。

軍訓辛苦,無法磋磨目光裏的堅毅;生活不易,不能阻止逐夢的步伐。

他爲了理想堅持,不曾懈怠;爲了目標奮鬥,不曾放棄。他必將填塗獨一無二的藏藍夢想,在南森書寫出屬于自己的璀璨華章。





(文:周梓潤;圖:何若愚)



返回原圖
/