【教師節快樂】南森學子用歌聲和文字表達祝福

發布者:林安薇發布時間:2019-09-10浏覽次數:370設置


親愛的老師:

教師節快樂!

在這個特殊的節日裏,我有很多話想對您說。

起初,您是學校宣傳冊上嚴肅筆直的一個身影,散發出讓人敬畏的距離感。

但是,從我拖著碩大笨重的行李箱踏入校門的那一刻起,迎接我的不是預想中初次離家的陌生和無助,而是您和藹可親的笑臉、關切體貼的噓寒問暖、無微不至的引導幫助,您讓我明白了我不是遠在異鄉,而是多了一個溫暖的家。

您是潤物無聲的春雨。

課堂上,講台雖區區幾尺,您卻讓它天地壯闊包羅萬象:豐富的人生閱曆,深厚的知識積累,發人深省的文字解讀,讓人醍醐灌頂的獨到見解……教室方圓之地,您帶我們領略的卻是橫貫古今縱遍中外的四時萬物,您開拓了我們的眼界,激發了我們的想法,拓寬了我們的見識,爲人師者的傳道授業解惑,您展示得面面俱到淋漓盡致。

您是養護蓓蕾的春泥。

生活中,您總是事無巨細毫無錯漏地親力親爲:您督促著我們內務,陪伴著我們集隊;您鼓勵著我們前進,期待著我們成長;您教會我們認真遵守紀律,嚴格要求自己,也教會我們自律有序的生活,獨立堅強的心態。您值班室的燈光像是碼頭那永遠不滅的指向燈,我們這些風浪中小船才不會迷失自己的方向。

親愛的老師,您那赤誠的愛,喚醒了多少迷惘,哺育了多少自信,點燃了多少青春,摧發了多少征帆。

親愛的老師,江河把我們推向浩瀚的大海,曙光給我們帶來明媚的早晨,您把我們引向壯麗的人生。

不計辛勤一硯寒,桃熟流丹,李熟技殘,種花容易樹人難。

幽谷飛香不一般,詩滿人間,畫滿人間,英才濟濟笑開顔。

您的工作在今朝,卻建設著祖國的明天;您的教學在課堂,成就卻是在祖國的四面八方。

謝謝您,老師!感謝的話千言萬語也道不盡。

在這個只屬于您的節日裏,南森的全體學生祝您身體健康,工作順利!

教師節快樂!

此致

敬禮

南森全體學生

2019910

 


(文:周梓潤;視頻制作:何若愚;演唱:鍾佩恩劉宇豪)


返回原圖
/